Горелки LENOX – сохранение окружающей среды


Принцип работы горелки Lenox аналогичен традиционным горелкам. Подача газа, тем не менее, осуществляется с помощью поворотных газовых стержней в первичную и вторичную зоны. Геометрия горелки совершенно другая, хотя в ней также есть радиальные лопасти вторичной зоны. Идея была разделить эффективнее воздух первичной и вторичной зоны и дать им разные задачи.

Одновременно, при смешении топлива в разных воздушных зонах, можно получить требуемую геометрию факела в разных зонах и тем самым влиять на образование окислов азота. Форма горелочной головки только одна и завихритель первичного воздуха можно регулировать в продольном направлении. В горелке также есть воздушная перегородка, с помощью которой ее можно отделить от других горелок, находящихся в том же воздушном коробе. Все оснащение закреплено на фланце горелки. Конструкция горелки представлена на рисунке 1.

Воздух горения поступает из воздушного канала через управляющие расходом лопасти (если имеется индивидуальный короб) на воздушный регистр и разделяется на две зоны, воздушный поток в которых можно регулировать. Завихрение воздуха вторичной зоны можно регулировать бесступенчато в обоих направлениях. Воздух также может быть направлен без завихрения в котел. В зону разделения воздуха подается при необходимости газ с помощью поворотных стержней и жидкое топливо через центральную фурму и форсунку. Ойлон разработал конструкцию топливной форсунки таким образом, что жидкое топливо также можно разделять также как газ в различные воздушные зоны. Топливо поджигается газовой стартовой горелкой. Результат: контролируемый факел по форме камеры сгорания, а также более низкий уровень выбросов NOx по сравнению с традиционной горелкой.

Горелки типа Lenox поставляются помимо Финляндии во многие страны, начиная с 1998 года. Диапазон мощностей поставленных горелок от 8 до 52 МВт (Серия 4,5 - 63 МВт). В качестве топлива используются, в том числе:

  • Мазут,
  • Дизтопливо,
  • Природный газ,
  • Сжиженный газ,
  • Таловое масло,
  • Терпентинное масло,
  • Смесь растворов.

ООО «КЭП» занимается внедрением современных технологий сжигания топлива на объектах российской энергетики, в том числе и горелок Lenox, позволяющих значительно сокращать выбросы вредных веществ, тем самым, снижая воздействие на окружающую среду.

 Рис 1. Упрощенное изображение

конструкции горелки Lenox

01.04.2009.

Новости

17.01.2015

10 лет тепла с берегов Невы!

Компания "КЭП" отмечает свой десятилетний Юбилей в январе


20.12.2013

С Новым Годом!

Компания "Комплексные Энергетические Поставки" поздравляет коллег и партнеров с наступающим Новым Годом!


20.12.2013

Отгрузка котлов и горелок для котельной ГУП ТЭК по пр. Обуховской обороны, д. 109

Компанией «КЭП» в сентябре этого года была осуществлена отгрузка котлов ТурботермТТ-3150 с горелками Oilon GP 280 T


Контакты

Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, д. 193
б/ц Циолковский, 4 эт., оф. 3
Телефон: (812) 318-71-77
Эл. почта: office@kepspb.ru