Реконструкция КВ-ГМ-10-150 с заменой горелок на Oilon


Котлы водогрейные газомазутные КВ-ГМ-10-150 предназначены для нагрева воды систем теплоснабжения до 150°С, выполнены в горизонтальной компоновке и имеют топочную камеру с горизонтальным потоком топочных газов и конвективную шахту, по которым топочные газы идут снизу вверх. Котлы поставляются двумя транспортабельными блоками, имеют одинаковую конструкцию и отличаются лишь глубиной топочной камеры и конвективной шахты. Ширина между осями труб боковых экранов составляет 2580 мм.

На водогрейный котел устанавливаются газомазутные горелки различных конструкций, удовлетворяющие требованиям экономичной и безопасной эксплуатации. Главным при этом является обеспечение примерно равного качества сжигания и длины факела на обоих видах топлива (природном газе и мазуте).

При реконструкции котла КВ-ГМ 10-150 на предприятии ОАО «Компонент» в 2002 году была предложена к установке газомазутная горелка производства Oilon Energy, GRT-18S.

Серия горелок S обычно используется на паровых и водогрейных котлах. Воздух, поступающий в зону горения, делится между первичной и вторичной зонами воздушной коробки. Во вторичной зоне вихревые потоки создаются при помощи поворотных лопастей вентилятора, а в первичной зоне - при помощи неподвижных лопастей вентилятора. Горелки Oilon Energy могут также использоваться в качестве рабочей и промышленной горелки, например:

  • в котлах электростанций,
  • в котлах с псевдоожиженным слоем,
  • в содорегенерационных котлах,
  • в линиях по сжиганию дурнопахнущих газов.

Горелки Oilon укомплектованы общим шкафом управления. Система автоматизированного управления горелкой является неотъемлемой частью системы автоматического управления производством. Компания Oilon разработала системы автоматического управления горелками для различных процессов сжигания. В стандартное оснащение системы автоматики помимо оборудования, требуемого для работы без присутствия персонала, входят интерфейсы для подключения к главной системе автоматики объекта, а также для подключения оборудования выполняющего такие функции, как регулировка содержания кислорода, водяной эмульсии и т.п.

Серия горелок S может быть применена на российских паровых и водогрейных водотрубных котлах типа ДКВР, ДЕ, ПТВМ, КВГМ.

По вопросам модернизации и реконструкции котлов российского производства обращайтесь в отдел продаж по тел: (812) 318-71-77.

         

01.07.2009.

Новости

17.01.2015

10 лет тепла с берегов Невы!

Компания "КЭП" отмечает свой десятилетний Юбилей в январе


20.12.2013

С Новым Годом!

Компания "Комплексные Энергетические Поставки" поздравляет коллег и партнеров с наступающим Новым Годом!


20.12.2013

Отгрузка котлов и горелок для котельной ГУП ТЭК по пр. Обуховской обороны, д. 109

Компанией «КЭП» в сентябре этого года была осуществлена отгрузка котлов ТурботермТТ-3150 с горелками Oilon GP 280 T


Контакты

Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, д. 193
б/ц Циолковский, 4 эт., оф. 3
Телефон: (812) 318-71-77
Эл. почта: office@kepspb.ru