Качественные изменения в районном теплоснабжении


В настоящее время во многих городах России действует сразу несколько программ по улучшению социальных и экономических параметров городского жилищного фонда, повышению уровня обеспеченности жилыми помещениями горожан, а также реконструкции и развития городских систем инженерной, социальной и коммунально-бытовой  инфраструктуры. Конечно, стоит отметить, что кризис внес определенные коррективы в реализацию национальных и адресных программ по жилищному строительству, тем не менее, программы эти действуют и отказаться от них полностью невозможно.

Так к примеру в Санкт-Петербурге до 2012 года будет построено 1 млн. 062 тыс.кв.м  жилья на территории «Балтийской жемчужины»; более 600 тыс.кв. в Юго-Западной Приморской части; почти 2,5 млн.кв.м планируются к вводу до 2014 года в «Северной долине». Стоит отметить, что во многих городах России существуют тенденции по увеличению темпов жилищного строительства.

Совершенно очевидно, что увеличение жилых площадей, развитие новых территорий под строительство жилых объектов потребует увеличения тепловых мощностей или ввода новых крупных энергетических объектов нацеленных на текущие и перспективные нагрузки. По оценкам разных специалистов около 60- 80% теплового оборудования районных и квартальных котельных находится в эксплуатации 25 и более лет, физически и морально изношено и требует коренной реконструкции, большинство котлов имеет возраст 40-50 лет.

На сегодняшний день в основной массе регионов России выработан перечень основных мероприятий, реализация которых позволит обеспечить надежное теплоснабжение существующих и покрытие перспективных тепловых нагрузок, а также позволит улучшить экологическую обстановку в крупных городах.

Для районного теплоснабжения компания «Комплексные Энергетические Поставки» предлагает качественное решение на базе котлов «Псковского котельного завода» типа КВ-ГМ (мощность 7,56; 11,23; 23,26; 29; 35 МВт) с применением горелок Oilon Energy мощностью от 2 до 63 МВт.

Данное комплексное решение имеет существенный ряд преимуществ:

  1. Надежная и экономичная конструкция горелок Oilon Energy.
  2. Комплексная поставка горелочного устройства (автоматизированная горелка; шкаф управления на базе Oilon Wise Drive; удобно монтируемые вентильные распределительные пункты; вентилятор)
  3. Полностью автоматизированное горелочное устройство с плавным регулированием.
  4. Возможность применения системы Low-Nox для снижения выбросов в атмосферу.
  5. При правильной эксплуатации горелочного оборудования, гарантирован длительный срок службы.
  6. Оперативное обеспечение запчастями и компонентами.

Индивидуальный подход компании КЭП к каждому проекту, качественная техническая проработка и подбор необходимой информации по горелочному и котельному оборудованию, позволяет заказчику быстро реализовать задачи по разработке проектной документации. В настоящее время реализуется ряд крупных проектов в районном теплоснабжении, в которых компания КЭП принимает участие.

Таким образом, главной задачей при реконструкции существующих котельных и строительстве новых энергокомплексов большой мощности, во-первых является обеспечение их современным и надежным оборудованием, во-вторых - автоматизация всех процессов и выход на новый качественный уровень контроля и учета, регулирования параметров работы котельных и в-третьих - снижение выбросов и улучшение экологической обстановки района.

Надежное теплоснабжение - это создание комфортных условий для проживания будущих жителей новых районов.

Официальное представительство Oilon Energy в РФ - «Комплексные Энергетические Поставки»

04.05.2010.

Новости

17.01.2015

10 лет тепла с берегов Невы!

Компания "КЭП" отмечает свой десятилетний Юбилей в январе


20.12.2013

С Новым Годом!

Компания "Комплексные Энергетические Поставки" поздравляет коллег и партнеров с наступающим Новым Годом!


20.12.2013

Отгрузка котлов и горелок для котельной ГУП ТЭК по пр. Обуховской обороны, д. 109

Компанией «КЭП» в сентябре этого года была осуществлена отгрузка котлов ТурботермТТ-3150 с горелками Oilon GP 280 T


Контакты

Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, д. 193
б/ц Циолковский, 4 эт., оф. 3
Телефон: (812) 318-71-77
Эл. почта: office@kepspb.ru